浅草橋の中華料理店、中国菜 仁の豚しゃぶと夏野菜の黒酢冷麺(正式名称を失念しました)

2021/7/13
たい極細の麺に黒酢のタレがしっかりと絡みます。酸っぱさ、甘さ、旨み、カラメルのようなコクがあって豚しゃぶも、コーン、水菜、ゴーヤーなどの野菜もモリモリ食べられます。

同行者が醤油のあんかけ焼きそばを注文したのでこれも少しいただきました。前回はこれをテイクアウトで食べましたが、これがランチメニューの定番のようです。2色のエビチリエビマヨは季節のメニューだったようで、もうなかったです。

今までテイクアウトばかりでしたが、ようやく店内で食べられました。こじんまりとしてはいますがさっぱりとして上品な内装。外観的にもあまり主張していないので通り過ぎてしまいそうなんですが、ランチは基本混んでいました。次回は夜食べに行きたいですね。

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元記事:https://www.instagram.com/p/CRQrID1gbbf/