蔵前のジン専門店、Ethical Spiritsのジントニックとナッツ

2021/7/18
ジントニックはこのお店のクラフトジン、LastシリーズのModestとElegantを使ったもので、自分ではModestを飲みました。ナッツはみたらしのようなソースとカレースパイスを和えたもののようで、これがとてもジントニックに合います…!普段、このお店の2階にあるジン専門バー、Stageでも出しているおつまみなので合うのは当然かもですが、いや本当に。

場所は蔵前の肉バル、Karasu no Ongaeshi。隣のハンバーガー専門店、Mclean Oldfashioned Dinerの1周年記念で、この2店を会場としたイベント「Community」が行われていました。Ethical Spiritsではジントニック、他にもダンデライオンチョコレートやイエロ、キョクイチ、ケボズといったお店が協力してメニューを提供、ちょっとした縁日のようになっていました。

お店ではさらに日本酒を使ったサングリアのサケグリアサワーを。持ち帰りで明太子海鮮塩焼きそば、焼きとうもろこし、バッファローチキンをいただきました。向かった時間が遅かったためいくつかのメニューはすでに売り切れていました。近くのお店の人もけっこう飲みにきていたりして、この辺りのお店はお店を楽しそうにやっているなあ、と感じますね!

お店のアカウントはこちら
https://www.instagram.com/ethical_spirits
https://www.instagram.com/mclean_diner
https://www.instagram.com/karasu_kuramae
https://www.instagram.com/dandelion_chocolate_japan
https://www.instagram.com/kyokuichi_kuramae
https://www.instagram.com/kebozshop
https://www.instagram.com/yello_kuramae

元記事:https://www.instagram.com/p/CReCnBEA-gF/