2021/7/30
小さな箱にみちっと詰められたカツサンド。おそらくヒレかな?パンは両面焼き、ソースはこのお店の通常のとんかつソースよりちょっとスパイシーな感じがしました。
一緒にテイクアウトでとんかつ定食も注文しました。ソースをたっぷりめにつけてくれます。
このお店は先日、デンキヤホールの千束店を紹介した時にも触れていますが、去年の年末閉店してしまっていました。しかし最近今年に入り再オープンしたという情報を聞いたので、遅ればせながら行ってきました。
お気に入りだったソースカツ丼はもうやってないようですが、とんかつを中心に、再オープンしてからはディナー(ただし閉店は通常でも20時と早め)も始めたとのことです。元はランチとテイクアウトのお店だったんです。お酒のメニューもあり、他はアジフライなど、揚げ物中心です。
蔵前でとんかつと言えばすぎ田が思い浮かびますが、このお店も同じ国際通り沿い、ほぼ田原町のあたりにあります。そちらとは価格帯も違い、気軽に食べられるとんかつという感じ。気分で使い分けたいですね。




