2021/8/6
卵とリコッタチーズをオーブンで焼き、半熟くらいのとろっとした感じに仕上げたもので、黄身は濃厚、でも味付け的にはあっさりめのシンプルな料理。他で見たことのないメニューだと思いますが、良く頼む人も多いとのこと。
テイクアウトするのが目的だったのですが、それらができるまでの間お酒もいただきました。ラ・ロスカ ブリュット、カヴァですね。それに続き、白、クリアリーオーガニック テンプラリーニョ。おつまみにメニュー名は失念、野菜のフリットを食べました。
このお店に行ったのはかなり前なんですが、この時よくこのお店に来ている人たちと色々話をさせてもらって、オススメのメニューを聞いたり、近辺の焼き鳥や串焼き料理のお店をたくさん聞いたんですよね。まだあまり行けてませんが、せっかくの情報を活かしていきたいです。
テイクアウトはボロネーゼやいろいろキノコのアヒージョなどを注文しました。現在はお酒の提供はしていないはずです。
浅草橋から神田川を越えた東日本橋、馬喰町エリアの中でも隅田川寄りのちょっと外れたエリアにあり、近辺に住んでいる人でないとあまり来ないエリアかも。そのぶん濃い地元トークが聞けたのかも。すでに紹介したお店だと、フレンチのMille、焼き鳥屋の江戸政などが近くにあります。
お店のアカウントはこちら
https://www.instagram.com/cillic0923





