2021/8/17
アンデス産のキヌアとウユニ塩湖の岩塩が使われたタブレットチョコです。塩を使ったチョコレートって好きなんですよね。キヌアは馴染みのない食材ですが、ザクザクとした食感はカカオニブのようでチョコに馴染みます。このお店はチョコレートのセレクトショップということで、さまざまな種類のチョコレートが並んでいました。他に、薔薇の香りがするホワイトローズチョコレート、ハワイのコーヒー豆、ハワイコナ エクストラファンシーを購入しました。コーヒー豆もいくつかの量り売りが並んでいました。
以前近辺のカフェ、Caplevilleに行った時にこのお店のオーナーが来ていたことがあって、お店のことを教えていただきました。チョコレートもコーヒーも大好きなので、いずれ近いうちにと思っていたんですよね。バーではたまにこういうことがあるけど、カフェではあんまりないですよね。店構えはいかにもチョコレートの店、かつかわいらしさもプラスされています。
お店のアカウントはこちら
https://www.instagram.com/hummingbird_chocolate.coffee