浅草橋のイタリアン、ボンマルシェ ボンテ 浅草橋店のパルミジャーノリゾット

2021/8/25
大きなパルミジャーノチーズの塊の中でリゾットをかき混ぜ、スプーンで削りながらチーズを和えるという豪快なメニュー。看板メニューぽいですね。少し大きなチーズの塊もランダムに混ざって食感もよいリゾットでした。

他に、プロシュートとマッシュルームのサラダ(ハーフ)、ノーザンルビーのフリット 昆布バター、自家製ベーコンとオリーブのトマトパスタなどを食べました。昆布バターが気に入りすぎて、昆布バターを売ることはできるか?と聞いてみましたがそれは難しく、また定番メニューではないため今後あるかもわからないとのことです、無念。

お酒はメナージュ・ア・トロワ シャルドネ、さらにアッヴォールト ジンファンデル 2020を。これは以前も飲んでいて、気に入ったのでボトルで購入したこともあります。今は花瓶として使ったりしています。この包み紙もそのままで。花瓶として良さそうでしょう?

名前にマルシェとついていることからもわかるように、ワインや食材、特に普段から人気のドレッシングを販売しています。

江戸通りを馬喰町側から浅草橋側に渡ると、まず右手側に見えてくるのがこのお店。角に看板が大きくあるので目を引きます。今年に入って浅草橋にも出来た一風堂の隣です。

お店のアカウントはこちら
https://www.instagram.com/bonte_asakusabashi

元記事:https://www.instagram.com/p/CS-dxnqF3lO/