2021/9/3
日暮里のパン屋、Vanerのクロワッサンとアイスラテ(オーツミルクに変更)。クロワッサンの楽しみポイントとして、個人的にはサクサクとフワフワの食感、塩味と甘味の味、バターの香りだと思っているんですが、このお店のクロワッサンは特に食感と味が好みです。サイズも大ぶりで、1つでクロワッサンを食べたな〜という満足感を味わえるのもいいですね。アイスラテのオーツミルクはマイナーフィギュアズオーツミルク。50円で変更できます。オーツミルクは豆乳に次ぎ、第3のミルクと言われているそうです。植物性原料にこだわりがあるわけではないんですが、たまに見かけるこのパッケージがかわいいなと気になっていました。
このお店に入るとまず目に入るのがパン工房。この日はおそらくレーズンパンを作っていたんだと思います。パン屋がオープンキッチンのようになっているのって珍しいですよね。
お店のアカウントはこちら
https://www.instagram.com/vanertokyo