日本橋の洋菓子店、Patisserie easeの桃のタルト

2021/9/6
半分くらいの桃を丸ごとタルトの上に乗せ、その中にはディプロマットクリーム(カスタードと生クリームのブレンド)、パッションフルーツなどが入っています。桃自体もかなりの甘さで、遠慮なくスイーツです。見た目のインパクトもいいですね。

その他、太陽(プラムの太陽を使ったケーキ)、アマゾンカカオのシュークリーム、クロワッサンを購入しました。太陽も甘さしっかりですが、レモンのムースの酸味によって更に甘みが際立ちます。シュークリームは前回も食べたチョコレートシュークリーム。表面はクッキーシューのようになっていて、アマゾンカカオの酸味のあるビターなチョコレートが印象的です。

6席しかない店内ですが、現在店内限定でかき氷も出しているようです。休日に行ってみたのですが、開店直後はかなりの人数が並びます。開店して少し経って行くのがいいかもしれませんが、イートインは待つこと必至。時間に余裕のある時に行ってみましょう。もうすぐかき氷の時期も終わってしまうところではありますが…。

お店のアカウントはこちら
https://www.instagram.com/ease_tokyo

元記事:https://www.instagram.com/p/CTdY8tOF5rr/