蔵前のバー、Bar Boushu 蔵前でキルホーマン マキヤーベイのソーダ割り

2022/1/6
マキヤーベイとはアイラ島の美しいビーチだそうです。アイラウイスキーらしくピート香のするウイスキーですが、同時に甘さも感じます。このとき何種類か別のバージョンのキルホーマンも飲んだんですが、ちょっと忘れてしまいました…また飲みに行ってきます。

他に飲んだのはコーヴァルシングルバレル ウイスキー バーボンをソーダ割りで。ウイスキーだとどちらかというとバーボン系をよく飲むんですが、美味しいものは絶えず探したいので、アイラモルト系も飲みます。コーヴァルが気になったのは、もともとボトルのカッコいいコーヴァルのジンを見てから。ラベルやロゴ、デザインのカッコいい酒に弱いんですよね…。

このお店はボトラーズと呼ばれる、生産者ではない事業者がウイスキーを樽ごと買い取って独自に瓶詰めしたウイスキーを数多く取り扱っているバーです。ウイスキー中心で、雰囲気も新しめではあるものの上品。蔵前にはオーセンティックな雰囲気のウイスキーバーが少ないので、1人で飲みたい酒好きが集まってきているような印象です。

オープンしたのは1年半ほど前かな。すでに何度か飲みに行っています。やはり1人で飲みに行きますが、酒好きの友人と偶然遭遇したこともあります。蔵前3丁目、カフェのコフィノワのすぐ隣、ペンギンの像が目印です。この通りも路地裏にしては割と話題に出すことの多い道ですね。他にも花屋の蔵花、近くにはクラフトジン専門店のEthical Spiritsなどがあります。

お店のアカウントはこちら
https://www.instagram.com/bar_boushu.kuramae

元記事:https://www.instagram.com/p/CYXbOcQP4i4/