2022/1/20
ふわっと赤身肉のように柔らかくて引き締まった白身魚と歯応えのある肉厚なルッコラ、パクチーやレタスも入っています。味付けはホワイトバルサミコと塩かな。イタリアのビールと共にいただきました。
他には前菜のトリッパとキャベツの煮込み、ピエンノロトマトのパスタ。そしてこのコースは前菜とパスタのみであるため、追加で肉料理を注文しました。しばらくぶりなので、定番のどろ豚のロースト。少なめのコースがあるのはとてもありがたいですね。しかしもちろん、結局追加するのならコースの方がコスパはいいです。
お酒はバラデン スーパービター、イタリアのビールです。ビターとあるけど、それほど苦くはなく、軽めの甘みもあって飲みやすいビールです。今までこのお店ではワインしか飲んでいなかったけど、メニュー表が出来て、他にもモレッティなどが注文できるようになっていました。ノンアルビール、ザクロやリンゴジュースなども。ワインは泡を、プロセッコ ヴァルドッビアーデネ スペリオーレ ブリュット ソレッレ・ブロンカ。
店主の木村さんは映画マニアでかなりの趣味人なんですが、最近Instagramでも自作のパイプを投稿していて、販売も始めるそうです。店内にはウクレレが飾ってあったり、ごちゃごちゃにはなっていないけどよく見ると変わったものがある、という感じですね。ぜひツッコんであげてください。
お店のアカウントはこちら
https://www.instagram.com/golosokimura






