蔵前のカフェ、en蔵前でパルフェグランジャポネ

2022/5/18
和風食材を使ったパフェです。桜あんのムース、梅酒のジュレ、きな粉のクッキー、梅とラズベリーのソース、グレープフルーツのマーマレード。そしてパフェにはワインを合わせたいというマイブームのためカーブドッチ 2020 ミリュ ブランを合わせていただきました。

金箔や花の飾りも和の雰囲気を盛り上げるパフェですが、あんや梅の風味は強すぎず、酸味のあるコーヒーなんかでも合いそう。今回は白ワインにしましたが、これがベストのようにも感じます。

このお店のパフェを食べにきたのはちょっと久しぶりですが、このパフェは4月からの商品でした。5月からはさくらんぼのパフェが新登場しています。

お店のアカウントはこちら
https://www.instagram.com/enkuramae

元記事:https://www.instagram.com/p/CdsLzPfPBcx/