蔵前のイタリアン&自然派ワインバー、Comptoir Coinのボンゴレビアンコ(ハーフ)

2022/8/1
たっぷりめの大粒のあさり、このお店のInstagramで投稿されていたあさりがどうしても食べたくて。リングイネのパスタもしっかりした食べ応えでハーフでもボリュームがあります。

桃をミントとレモンで煮詰めたものとクリーミーなソース、桃の冷製カペリーニ。今回は2人で2つのパスタを分けてもらって食べたのですが、もう1つがこれです。最近この材料となる桃が届いたという投稿も見ていたので、季節の素材を使った料理をまんまとどちらも食べることになりました。このお店のパスタメニューはひと通り食べていますが、カペリーニも冷製もあまり出していないかも?レアメニューですね。

おつまみに定番のウフマヨ、酒も泡、これも個人的な定番のてぐみ三三〇。ヴィンツェリン・ビルギット・ヴィーダーシュタイン フローラ。かわいらしいエチケット、さわやかな香りが桃のカペリーニにも合っていますね。

今回はサクっとご飯程度に、季節ものを食べに来てみました。最近行った写真をまだ投稿しておらず、その写真と投稿が前後しますが、これは時期が大事なのですぐにでも紹介をと。レアメニューが食べられるのは今だけ!(多分)

お店のアカウントはこちら
https://www.instagram.com/comptoir.coin

元記事:https://www.instagram.com/p/CgtGJa9ubBl/