平たい皿に盛られた平たくて大きい焼売…?焼売の皮でタネを覆ったような形で、見た目のインパクトがすごいです。量を例えるなら崎陽軒の焼売12〜15個分くらいですかね。つゆは甘くてすこしだけ辛い甘辛タレで、カラシをつけることもできますが、そのまま全部いただきました。ご飯、ビールをお供に。とにかくご飯が進みます。
Instagramで食べている人の写真を見て食べたい!と思って食べに来ました。皿しゅうまいは少し時間がかかるため、待っている間ピーナツしらすのカリカリ炒めとビールをいただいていました。そもそもこのお店の看板メニューはどれもボリュームがあり、いつもあまり品数を食べられないのが悩ましいところ。今回は複数のメニューを食べるということも命題として食事を楽しみました。変な楽しみ方かもですが…。
食べきれない可能性を考えて、テイクアウトで貝出汁のクリーム春巻(ホタテ)をテイクアウトで。さらに、家人にもテイクアウトで皿パンチ(汁なし台湾麺)、春雨・豚肉・野菜炒めを。少し分けてもらって、今回はこのお店の品数を堪能できました。
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