両国のイタリアン、First Penguin il Teatrinoのディナーコース、群馬沼田産ハナビラタケのペペロンチーノパスタ ドロミテ産最高峰の麺を使って

2022/10/16
ハナビラタケの貝のようなコリっ、パスタのプリっとした食感が特徴的なパスタ。コースはアミューズに北海道産天然ホタテ貝と千葉産枝豆のタルタル カクテル仕立て、前菜盛りに三重産天然笛吹鯛のカルパッチョ 黒土佐酢のジュレ添え、イタリアノンパルマ産生ハム原木スライスと愛知産無花果、フルーツトマトとカンパーニャ産水牛モッツァレラのカプレーゼ。スープはほろほろ鶏ブイオンから創った愛知産ビーツの冷製スープ、パスタ、肉料理は岩手産岩中豚の自家製ハーブ塩グリル ハチミツバルサミコソース 色々野菜のサラダ仕立て。

デザートは盛り合わせで、少しずつですがティラミス、ブラウニー、パンナコッタ、ジェラートとフルーツと盛りだくさん…これにコーヒー、紅茶、オルゾ(イタリアノンカフェイン麦茶)のいずれかをつけられます。

お酒はビールと、ワイン、メゾン・ル・ボスケ シャルドネをいただきました。

入り口付近にピアノが置いてあり、食事をしながらピアノの生演奏も楽しめる、ユニークなイタリアンです。演奏の時間はタイミングによるらしいのですが、基本的に毎週土曜日は常に時間をおいて何度か演奏があるとのことで、この日は食事中に数曲の演奏が2回ありました。また、予約は前日までの予約のみです。

元記事:https://www.instagram.com/p/CjxZPdguXU0/