2022/10/19
トマトソースをベースに、ニンニク、バジル、アンチョビ、ケイパーなどを使ったピッツァです。先日初めて行った際も注文したメニューです。アンチョビの風味もあって、爽やかな白ワインでも飲みたくなりますね!しょっぱさが酒に合うピッツァだなと感じます。
この日はお土産として購入したので家でリベイク。テイクアウトで美味しく食べるための説明書によると、テフロン加工の鍋で中火で蓋をして、表面のソースが湿ってきたら食べごろとのこと。アルミホイルを敷いて焼いてみました。家で食べるなら1枚ずつ焼いて温かいうちにすぐに食べる、という食べ方もそんなに手間ではないし、なかなかいいですね。
初めて利用したとき燻製モッツァレラのピッツァを食べてとても気に入ったのですが、この日は1枚だけ購入する予定だったので迷った末にこれに。近いうちにまた、そして他に包み焼きピッツァも気になっています。
先日、墨田区側の隅田公園で行われたTokyo Bikeの20周年フェスイベントにこのお店のフードトラックが来ていました。もともとフードトラックから始まった店だと聞いていましたが、こちらも現役のようですね。
お店のアカウントはこちら
https://www.instagram.com/fakalo_pizza.gallery


