2022/10/24
蔵前のダイニングバー、リバヨンのハラミステーキ香草バター。厚みのあるハラミステーキをアルミホイルで包んで焼いたどっしり柔らかなステーキ。ビールに合わせて食べたいですが、印象よりあっさりめの味付けなので、更にさっぱりにジンなんかもよさそう。
お酒はまず1杯目に、シャンドン シャン・デ・シガル。様々なブドウ品種を使ったオーガニックスパークリングワイン。これに続いていつものシュバルツヴァイツェンを飲みます。ここでハラミステーキをいただきました。
たまに夜中に飲みたいという時、遅い時間を狙って飲みに行きます。このお店がガヤガヤ賑わっている様子を見るのも好きだけど、ゆったりカウンターで話をしながら飲むのも好きです。ちょっと久しぶりになってしまったけど、また夜中に飲みに行きます。
お店のアカウントはこちら
https://www.instagram.com/ribayon



