両国のかき氷屋、こひる庵の横綱みるく 小(きな粉とみたらしトッピング)

2022/10/30
満遍なく染み渡ったミルクのソースのかき氷、それだけもシンプルに食べ応えがありますが、この組み合わせは我ながら最高だと思いました。ミルクの氷に甘さがあるため、黒蜜よりみたらしの方が塩気を加えてくれるし、きな粉の香ばしさや香りがミルクとみたらしだけより一層の味わいを加えてくれます。これに加え、横綱ラムみるく 小も注文。こちらも残ったきな粉とみたらしを使っていただきました。ラムがかなり香るので酒の香りが苦手な人にはおすすめしませんが、トッピングの種類は10種ほどあるので、ラムも含め最適な組み合わせを探すのも楽しいでしょう。

現在記帳予約となっており、お店に行ったら入り口にある名簿に名前を記入します。番号を覚えておき、Instagramのストーリーで何番の人はもうすぐ、と告知してくれるシステムです。

お店のアカウントはこちら
https://www.instagram.com/kohiruan

元記事:https://www.instagram.com/p/CkVEYFIuXbV/