2021/4/9
ふく刺しの切り身に、皮とネギを巻き、一緒にタレでいただきます。ふぐと言えばこれ!というビジュアルですよね。このお店で使っているふぐは全てとらふぐだそうです。コースは他に、いくら、煮こごり、白魚の唐揚げ、ふくの唐揚げ、焼き、ちり鍋、雑炊などです。これでもかというくらいのふぐコース。ちゃんとしたものを食べるのは初めてだったかも。雑炊までしっかりいただきました。
お酒はビールを飲みましたが、もちろんここはひれ酒も。途中で頼んだのですが、女将さんに頼むと思ったと言われました。注文するまでいろいろなことを話していたので、形式にこだわるタイプの人間だと伝わったのかもしれません。ふぐ屋さんでヒレがあると言われたら、そりゃー頼みますよね!
先日大将と話をさせていただく機会があり、これまでちゃんとしたふぐ屋さんでふぐを食べてなかったなと思い至り、お願いして予約させていただきました。やはりそれなりのお値段なわけですけど、それ以上に、ふぐのフルコースはエンタメでした。大満足です。今後も浅草のこういうお店ももっと攻めてみたいですね。