2021/5/11
浅草のワインビストロ、Pétanqueのペタ麺(江戸味噌キーマまぜそば)。麺の奥の方にパクチーも添えられていますが、これは追加トッピング。トッピングするのがオススメです!味噌とひき肉のミートソースのようなソースですが、ジャージャー麺の方が近いですかね。これに、ウフマヨとサラダがついてきます。
そういえば、前回来て投稿した時も、1枚目の写真はチャハーン(チャーハンみたいなご飯もの)でしたね。ワインビストロらしい食べ物も食べたんですが、サラッと見てしまうと中華料理店と間違えられそう…!ワインに合うならなんでもあり、という考え方なのかもしれません。
ペタ麺は以前もやっていました。ランチの期間限定メニューなんですが、今回はその第2段。他にもテイクアウト限定のペタ弁というのもやっていましたね。飲食店は今の状況下、大変な思いで新しい取り組みを行うわけですが、利用客としてはそれを楽しませてもらおう、くらいの気持ちの方がお店の方も嬉しいんじゃないかなと思うんですよね。
今だけのメニューを美味しくいただいて、いずれ、何かのタイミングでまたその味が楽しめたらより嬉しいなと思っています。このメニューはしばらくは(多分31日まで?)やっているそうです。
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