日本橋のビアバー、Omnipollos Tokyoのノア ピーカンマッドケーキ インペリアルスタウト 30CLをテイクアウトで

2022/5/5
濃厚なナッツやチョコレートのような香りと味、それにこのビールを使って作ったソフトクリームを盛る、というお店でしか味わえないスタイル。アルコール度数も風味も強く、ゴクゴク飲むというよりじっくりと味わって飲みます。アイスは溶けてくるとそのままビールの泡のように。以前から気になっていた店にようやく入ってみました。今回はテイクアウトだったので店には長居しませんでしたが、内装も素敵でいい雰囲気。この日は近所のホテル、K5のレストランCavemanとのコラボでフライドチキンバーガーを提供していました。

スウェーデンのブルワリーであるオムニポロの日本初出店店舗。クラフトビールにはあまり詳しいわけではないんですが、先日Gurutaiでも浅草のビアバー、Tokyo BeerzillaでOmnipolloとイギリスのBuxtonのコラボビール、コワード2021を紹介しています。これも今回飲んだビールと同系統のまったりした黒ビールでした。このお店では10種程度のクラフトビールのタップを扱っているようです。

Cavemanだけでなく、隣にはワインショップとコーヒースタンドがあったり、Kabuto Oneのような商業施設ができたり、Patisserie Easeの姉妹店のtealができたりと、この辺りは遊びに行くのがどんどん楽しい街になってきているなあと思います。

お店のアカウントはこちら
https://www.instagram.com/omnipollostokyo

元記事:https://www.instagram.com/p/CdK8235v1AH/