2022/11/7
脂身の多いこってりとした岩中豚で作る角煮なんて、本当に食べたすぎるメニューです。タレももちろん甘くこってり、そこにねぎとカイワレの薬味も盛り盛りに、さらに生卵がついてきます。ビールも合わせましたが後半はさっぱりしたくて白州のハイボールも。
お通しはイクラ。まずこれとビールからはじめました。そして生牡蠣。浅草橋で生牡蠣が食べられるバーとして個人的によく選択肢に上がります。さらにマグロを食べた後、最初に投稿した角煮を迎えます。〆に注文した紅花そばはマスターの出身である山形でよく見られる料理のようです。紅花を混ぜ込んだそばらしいですが…それ以前に薬味がすごいです。舞茸や海苔?のような薬味が盛り盛りで、贅沢感が大きいですね。
このお店のストーリーで岩中豚の情報を見てこの日の夜ご飯が決まりました。その日限り、数多くのメニューをストーリーに投稿してくれるのでフォロー必須です。
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