1品目はイサキのサラダ。次にクリームチーズとバゲット、そしてセリ、白子、里芋の揚げ出し、最初に紹介したエビマヨと続きます。この揚げ出しとエビマヨとはとても甲乙つけ難く、つゆもしっかりめの味付けながら飲み干したくなる加減です。牛肉のとろけたデミグラスソースがかかったトリュフオムレツ、かなり大ぶりな餃子2つ、そして最後はきのこソースのパスタ…ええと、何カ国の料理が出てきたでしょうか。揚げ出しからのデミグラスからの餃子からのパスタ!…という7品のおまかせコースで3500円。価格も驚きなんですよね。
お酒はビールから始めて、ハウスワインの白、そしてウイスキー、初めて見た銘柄だったオーシャンラッキーをソーダ割りでいただきました。ワインはハウスワイン以外基本ボトルでしたが、ボトルのものもグラスで提供できることもあるようです。
このお店に来るのはかなり久しぶりです。不定休だったりした期間もあり、なかなかタイミングがつかめなかったのですが、今回ちょうどよく入店できました。店内はこの時ほぼ満席、女性客中心でした。やはりちゃんと狙って来る利用者も多いのでしょう。内装が屋根裏部屋っぽく雑然としているようでまとまった面白さ、キョロキョロ眺めるのも楽しい店です。
以前はアラカルトも提供していましたが、現在は今回も食べたお任せコースのみ。お任せのみと聞いて効率化のために全利用者に同じメニューが提供されることをイメージしていたのですが、いくつかのメニューはどんどん品切れごとに入れ替えていくようで、本当に何が出て来るのかわかりません。以前よりも無国籍っぷりが増したように感じるのは、こちらのメニュー選びの意思が加わらないため、満遍なく店の料理を食べられたからかもしれないですね。
また、同じ建物の1階に去年オープンした餃子上々という店があります。同じ蔵前にあるラーメン屋、麺屋上々の姉妹店なのですが、こちらの料理もヤネウラのシェフが作っているそうです。というわけでヤネウラでもそれが食べられてしまうのですが、ランチなら上々の方で餃子が食べられます。
お店のアカウントはこちら
https://www.instagram.com/yaneura_kuramae
のようなメニューで-1-1024x1024.jpg)
のようなメニューで-2-1024x1024.jpg)
のようなメニューで-3-1024x1024.jpg)
のようなメニューで-4-1024x1024.jpg)
のようなメニューで-5-1024x1024.jpg)
のようなメニューで-6-1024x1024.jpg)
のようなメニューで-7-1024x1024.jpg)
のようなメニューで-8-1024x1024.jpg)
のようなメニューで-9-1024x1024.jpg)