浅草のバー、どんまるてぃんのカンチータ

2023/1/13
ポップコーンの元になる小さい豆のようなコーンが大きくなったようなおつまみです。大きくなった分中身の実の部分が増えていて、香ばしくてシンプルな塩味がビールなどの酒に合いそうですね。

ペルーで作られる巨大な粒のとうもろこしということで、ペルーではよくおつまみとして食べられているそうです。見た目的にはポップコーンと同じ爆裂種にも見えますが、これでポップコーンを作ることもできるのでしょうか。

酒はいつも通りピスコのソーダ割り、こらはポルトンのモスカテル。甘い香りと味が飲みやすく、しっかり特徴も出るのでソーダ割りで色々飲んでいます。

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元記事:https://www.instagram.com/p/CnWq316yx0k/