【海苔とワイン 自然派ワインと初摘み海苔を楽しむ会開催、参加者募集のお知らせ】

2023/2/17
【追記: 2023/03/04 完売しました!】
しばらくぶりとなりましたが、Gurutai第4回目のイベントのご案内です。
数年前にあるイベントで出会ってから、自宅でのおにぎりやパスタ、友人宅へのお土産にと様々な形で使わせてもらっている浅草の海苔専門店、ぬま田海苔。そして個人的に私がワインにハマるきっかけでもあった蔵前のワインバー&イタリアン、Comptoir Coin。Gurutaiと両店とのコラボイベントとなります。

ある日Comptoir Coinの店主丸井さんと海苔の話をしていて、「海苔とワインってちょっと良くない?」「おつまみとして海苔を食べるとしたらどんなワインが合うのかな」と話が盛り上がりました。

ぬま田海苔の初摘み海苔を食べていて思うのは、産地や作り方、等級によって海苔にも様々な味わいの違いがあること、そしてそれにどんな料理が合うのか、どうすればこの味を料理に活かせるのか?ということ。店からもオススメの食べ方を発信されていますが、酒好きとしてはこれに加えて酒とのマッチングも気になっていました。

この会はこのイベントのためにComptoir Coinが考案した海苔メニューやワインとともに、ぬま田海苔の初摘み海苔を堪能できるミニコースを楽しむイベントとなります。

海苔とワインの世界を深く楽しめるイベントです。興味のある方はぜひこの機会にご参加ください!

●応募方法
Instagramで https://www.instagram.com/gurutai_tokyo に「海苔とワイン会に参加したい」との旨をメッセージでお送りください。
確認後、参加希望の受け取り順に申し込みフォームをお送りしますので、必要事項を記入の上お送りください。参加確定までの詳しい手順はフォームにてご確認ください。

●募集期間
この投稿が公開されてから3月17日終日まで

●内容
自然派ワインと料理、初摘み海苔のミニコース

海苔2種
自然派ワイン他ドリンク3種
ぬま田海苔の初摘み海苔を使った料理3種(前菜、ニョッキ、デザート)
海苔のおみやげ(ミニサイズ)とニョッキのレシピ付き

●日時
3月21日(火)春分の日
第一部
17:30〜19:30
第二部
19:30〜21:30
第三部
21:30〜23:30
※時間通りにご入店ください。
※入れ替わり制の為、各部終了5分前には退店の準備をお願いいたします。

●参加費
7000円(当日払い、現金、VISA,Mastercard、PayPay、QUICPAY可)
※キャンセルの場合、3/18 0:00までにhttps://www.instagram.com/gurutai_tokyoのメッセージにご連絡ください。この時間を過ぎてキャンセルとなった場合、100%のキャンセル料をいただきます。

●定員
各部8名×3

●会場
Comptoir Coin
〒111-0051
東京都台東区蔵前4丁目8−9 島宅 1F

●運営
https://www.instagram.com/gurutai_tokyo

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Gurutaiでは今後も店やイベントを紹介するだけでなく、フォロワーの皆さんに新しい形で店や商品、地域に親しんでもらえるようにイベントの運営を行っていきます。

また、今後店や団体として一緒にイベントを行いたい、スポンサーとして共催、費用や物品の提供をしたい台東区の店や企業を募集しております。宣伝なども協力させていただきます。

それでは、台東区や海苔、ワインを楽しみたい皆様の参加をお待ちしております!

お店のアカウントはこちら
https://www.instagram.com/comptoir.coin
https://www.instagram.com/numatanori

元記事:https://www.instagram.com/p/Cov3cLbyTIU/