2023/2/27
縮れた平麺、ネギ、刻みのり、ピンクペッパーを散らした牡蠣。スープにはトッピングの味玉とメンマが沈んでいます。もちろんかなり濃厚なエビと雲丹を使ったスープですが身はなく、各食材が香りとエキスに溶け込んでいるようです。チャーシューの代わりに牡蠣があるわけですね。
麺の食感もむちっとしていて、いつもながら好きな舌触り。このお店にたどり着く前に色々酒を飲んだ後だったので〆的な利用になりましたが、濃厚であっても重すぎないスープはこのお店の特徴の1つかもしれません。飲んだ後でもスルスル食べられるので、心配がないです。
7周年記念ということで毎年いくつかの限定ラーメンを出していて、3つくらいあるうちのどれか1つを食べたいと思っていて、今回は滑り込みになりました。1つ前のオマール海老と魚介出汁らーめんを酔いの宵チャレンジのために見送ったところでしたが、最後にも好みのつけ麺が出てきてくれて良かったです。
限定なので食数が決まっていますが、これまでの傾向からして本日昼まで、運が良ければ夜までは提供していると思います。気になる人は今日のランチはこれで決まり、ですね(お店の情報も確認してください)。
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