2023/2/28
スコーン、ケーキ共に桜の花びらの塩漬けが練り込まれていて、塩気がアクセントになっています。ケーキの上に塗られているのは桜あんのような風味のクリームです(調べたところ他の利用者の豆乳クリームという記述も見かけたのですが未確認)。後日調べたところ、このお店のお菓子はスコーン以外グルテンフリーとのことです。
お店があるのは先日浅草橋にオープンしたバー、Stopover Tokyo 2、その昼間のあいだの間借りの形です。馬喰町のStopover Tokyo本店では昼間もカフェとして営業していますが、浅草橋店のみ昼は別の店、ということのようです。
まだオープンしてからそれほど時間は経っていませんが、オープン直後から知っていた割に、営業は金曜と土曜のみということもあってなかなか利用のタイミングがありませんでしたが、ようやく立ち寄ることができました。
お店のアカウントはこちら
https://www.instagram.com/okashinosankaku