浅草のバー、Tsukinoのブッハ オアシスをソーダ割りで

2023/3/23
チュニジアで作られているイチヂクの蒸留酒です。香りや味を見るためにまずはストレートで、その後ソーダで少しずつ薄めていただきました。香りはイチヂクっぽさはあまり感じず、アルコールらしい尖った甘さと強い香りがします。来るたびに飲んだことのない酒を飲んでみていますが、まだまだ未知のものがいくつもあります。

以前も飲んだミュスカ・セック・ド・ケリビア。これもたまたまチュニジアのワインです。おつまみにはナッツとクラッカーをいただいています。この時向かいに座っていた方がパンを焼いてもらっていて、とてもいい香りがしたのですが今回フードはつまみ程度にしておきました。あとはビール、ハートランドを。

先日より中東料理メニューは縮小し、現在はほぼバースタイルの店になりました。また、最近店主の古くからの友人であるイタリア人のチッチョさんが店員として加わり、今後はもしかしたらイタリアワインも置くかもしれない、とのことでした。

このお店のアカウントはこちら
https://www.instagram.com/tsukino_asakusa

元記事:https://www.instagram.com/p/CqISilDydqT/