2023/4/20
ウイスキーは強すぎないピート香を漂わせたものをストレートで。ちびちび飲みながら、ドラジェをいただきます。中に入っているアーモンドは先日の投稿で紹介したワインバービノニコでも食べたような皮なしのもの。普段ストレートでは飲まないウイスキーの香りを噛み締めました。
以前紹介した琥珀の女王、その他アイリッシュコーヒーなど、もともと酒を使ったメニューもあるわけですが、そうしたメニュー以外にも酒のメニューがコニャックやマデイラワイン、カルヴァドス、ポートワインなど、チョコレートと楽しみたいタイプのものがいくつかあります。せっかくこのお店に来てシンプルに酒を飲む人はそういない気もします…今回は紹介も兼ねてのセレクトです。
酒には普段ならボンボンショコラを合わせるようなのですが、今回品切れのためドラジェをいただきました。また、もちろんその後普通にオリザ(ブレンドコーヒー、中深煎り)もいただきました。同行者には個人的なおすすめである琥珀の女王を推しておきました。
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