蔵前のバー、Bar Boushu 蔵前でレモンサワー

2023/5/8
ウォッカとレモン、ソーダで作るものはカクテルの世界ではウォッカリッキーとも言うそうです。逆にレモンサワーの定義は、ウォッカの他ジン、テキーラ、ラムといった蒸留酒とレモン、ソーダを使ったものとのことです。同じような飲み物でも、呼び方によってまた気分が変わりますよね。このお店では今月から昼飲み営業を土曜のみスタートするそうで、GW中の1発目に寄ってきました。昼飲みの18時まではノーチャージで飲めるので、試しに利用してみたい人にはおすすめです。これまで休日のイベントの日に店先で昼から飲んでいる様子を見かけていたのですが、今回フリーでも利用できるようになったということのようです。

その他ビール、ヒューガルデンの生、ワイン、ラ・クロワザード レゼルヴ カベルネ・シラーをいただきました。ちょい飲みのつもりだったのにしっかり飲んでしまいました。

蔵前の事情通であるマスターの大久保さんとは毎度蔵前について情報交換をしていますが、前回も軽く触れた、大久保さんの好きな作家(Gurutaiもファンです)のヒグチユウコさんの話をしたり、雑談をゆっくりしてきました。羨ましいコレクションの数々が店内にはたくさん並んでいます。

お店のアカウントはこちら
https://www.instagram.com/bar_boushu.kuramae

元記事:https://www.instagram.com/p/Cr-nxK5S797/