2023/5/23
白ではなく赤、ふわっではなくぷりっ。20秒程度しか火を通していないというフレッシュなアジのフライです。洋食店や居酒屋のアジフライとは違ってソースや醤油ではなく藻塩とレモンでいただきます。お好みでタルタルソースも。
その他、ヤングコーンのグリル、ありすぽーく豚肩ロースのグリル、おまかせパスタは赤エビとあさり。ヤングコーンはこの時期の楽しみの1つですが、出遅れてようやく食べられました。この日気分的に食べたかった分厚い豚肉も満足でした。
酒はビール、近くのブルワリーである https://www.instagram.com/vectorbrewing_tokyo のベクターブルーイング ベリーチューブサワー、夏限定のビールだそうです。ぱっと見は普通のビールの色にも見えますが、ラズベリーを使ったさわやかなサワーエールです。よく飲んでいるワイン、パナメラ シャルドネも。
今回はこのお店のストーリーで投稿されていたレアアジフライやヤングコーンを目当てにやってきました。ストーリーでしか紹介していないメニューを目当てに来る人は他にも何人かいるそうです。気になる店のInstagramは常にチェックしておかないとですね!
お店のアカウントはこちら
https://www.instagram.com/kunimarushokudo.to.akaneko






