2023/6/4
とろみと少し甘みのついた濃いつけだれが全粒粉入りの細麺によく絡み、すするたびにどんどんなくなっていきます。天ぷらのネタは味玉、イタリアンパセリ、カニカマ、ローストビーフなど。こちらもたれとの相性はとてもよく、特にカニカマやイタリアンパセリといった変わったネタも食感に風味にと存在感があります。牛骨スープを使ったラーメンということでただでさえユニークな店なのに、初手から限定ラーメンを攻めてしまいました。次回はスタンダードなものを食べたいと思います。
北千住エリア、大踏切通りを超えて東町商店会という通りに入るのですが、この通りがまたとても味のある道です。民家を改装した店舗が1つの建物に2つ入っていたり、古めかしいのにまだ開店して間も無さそうな新規店舗も入って来るような道で、この通りでハシゴ飲みをして帰りたいほどでした。
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