蔵前のコーヒースタンド、半月焙煎研究所のアイスアメリカーノ(ペルー 浅煎り フリーウォッシュド)とカフェオレ(ふつう)をテイクアウトで

2023/6/21
カフェオレはミルキー、ふつう、濃厚と選ぶことができ、それぞれミルクとコーヒーの配分を変えたもののようです。ミルクを使ったメニューはカフェラテもあり、こちらは豆の種類も選ぶことができます。

オープンしてからしばらく経ちますが、特に隣にあった茶室小雨が移転して代わりに喫茶半月が移転してきた時から、こちらは休みにしていたことが多かったようです。Instagramで久しぶりに投稿を見かけたタイミングで買いに行ってみました。

立ち寄った理由はもう1つ、その投稿で「店の余った豆袋を購入者にプレゼント」というものがあったからです。勢いもらってみたのものの、これをうまく活用する方法はまだ思い付いていません。アイデア募集中です。ちなみに、まだこのサービスを続けているかはわかりませんが、基本余ってしょうがないそうです。

タイルの写真はこのお店の店先の床です。蔵前では3本の指に入るほどの美しさだと思っています(そんなことを考えてお店を見ている人はあまりいないと思いますが)。

お店のアカウントはこちら
https://www.instagram.com/hangetsuroastery

元記事:https://www.instagram.com/p/CtvtRfyyTbm/