2023/8/21
冷たい麺、みょうがや大葉、梅、アンチョビなどを使ったパスタで、和食材を中心とした冷製です。上に乗っている梅はアイス梅というシャリシャリした食感もある冷たい梅で、この梅をほぐしながらパスタに絡めていただきます。この梅はトノハタという馬喰町の会社のものだそう。はちみつ漬けのように甘味が強く、フルーツのようでもありますが、甘い食材のパスタも近年増えてきましたよね。
その他、Bonteサラダ、そしてもう1つパスタを、生つぶ胡椒のカルボナーラ。こちらは冷製ではなく暖かいパスタ、かなりミルキーな風味です。通常の黒胡椒は控えめですが、プラスで乗せられた粒胡椒がアクセントになって味の変化や食感が楽しめます。口の中でプチっと弾けたときに塩気が口の中に広がるのがたまらないです。カルボナーラと梅のパスタで盛り付けに変化があるのも素敵です。パスタってなかなか写真で魅力を伝えるのが難しいのですが、各パスタの特徴がしっかり盛り付けの見た目に出ていますよね。
アミューズはサーモンとクリームチーズ。酒はビールの後、白 パナメラ、泡 フェットドール、とワインを楽しみました。ラインナップが近くにある肉バル、アカネコと似ているなと思っていたら、仕入れの会社が同じなのだそうです。
冷やし麺活の一環でやってきましたが、最近のお店の取り組みなど、色々話を聞かせてもらいました。9月11日にはベリーダンスのショーを店内で行うようです。チャージもなしなので、せっかく行くのならショーの日に、というのもいいと思います!ぜひ公式アカウントをチェックしてみてくださいね。
お店のアカウントはこちら
https://www.instagram.com/bonte_asakusabashi






