蔵前のラーメン屋、らーめん改の限定メニュー、豚と浅利のつけ麺

2020/11/27
限定メニューを普段から追ってるのはこの辺りではこの改と、二号店のビリケンだけ(他にもこの辺でこういうのやってるところあるのかな)。不定期で前日にしか告知されないのでタイミング次第…!

ひたひたのスープは昆布などのダシ、ここからドロドロのとんこつのつゆにつけて食べます。つゆの底には浅利が入っていて独特の食感と風味。麺は通常のこのお店のラーメンと違って全粒粉入りのかなり太い麺。

ちなみにここのメインは貝塩らーめん。今日は限定にしちゃいましたが、やっぱり貝塩らーめんが一番かも。4年くらい前にできたちょっと後から通い出して、ひんぱんに友人を連れて行ってましたが常に評判も良かったです。飲む貝、みたいなスープと麺やトッピング全部が合う。限定食べるとすぐまた貝塩が食べたくなる…!

店内は木と白い素材でスッキリしてて、女性も一人で入りやすい雰囲気だと思います。ラーメン自体も上品だし。あとテイクアウトも今もやってます!オンラインでも買えます。

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元記事:https://www.instagram.com/p/CIFRRMMB4zL/