2021/1/20
浅草のピッツェリア、Pizzeria San Gustoのディアボラ、ポッロ、ロマーナ、アフミカータ。真ん中はミックスサラダ。テイクアウト、全てスモールです。
1番のお気に入りは1枚め左上、2枚目のディアボラです。マルゲリータにカットした辛口サラミと、ペースト状の辛口サラミ、ンドゥイヤが乗っています。ンドゥイヤは蔵前のゴローゾで食べて以来大好きな食材。期待通りの辛味と旨味、鼻に抜ける独特の匂い。
1枚目の時計回りにロマーナ、トマトソース、モッツァレラ、アンチョビ、オレガノ。ポッロ、マルゲリータに窯焼き鶏、ジャガイモ、ローズマリー。アフミカータ、マルゲリータにパンチェッタ、燻製モッツァレラ、ブロッコリー。書き出してみると全部トマトソース系ばっかりですね。
コルテソーレ キュヴェ スプマンテ ブリュット、コンビニで買ったスパークリングワインです。やっぱりピザにはスパークリングをがぶ飲みで飲むのがいいですね。ボトルのデザインが気に入って買ったので、これも花瓶として使うのが良さそう。
San Gustoは友人のオススメでたまに行ってましたが、最近テイクアウトに力を入れているので買いに行きました。今回はマルゲリータ系ばかり頼んでしまいましたが、ピッツァの種類がとても豊富で、サイドメニューも種類がある方だと思います。今度は魚介系やチーズも攻めます。
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