蔵前のラーメン屋、らーめん改の限定メニュー、金色煮干しそば

2021/1/21
煮干しなのにスープが透き通っているのは火入れせずに煮干しの旨みを抽出したからだそう。スープを飲んでみると本当に濃い旨み。もともと煮干しのラーメンは好んで食べる方ではないんですが、スープまで全部飲みました。

テイクアウトも頼みました。5枚目上段が貝脂の和えそば、下段が貝塩ラーメン。いつも全部入りを頼むのでトッピングが揃ってないと物足りなさを感じるのも事実ですが、家でこのスープの香りを嗅げること自体が嬉しい。

以前も書きましたが、改のラーメンとつけ麺はネットでも買えるようになりました。まだ食べたことがない人も最近行けてないなという人もぜひ試してみてください〜。

あ、金色煮干しそばは今日もまだあるはずです。それと銀色煮干しそばも。改のアカウントもチェックしてから食べに行くといいかもですね。

お店のアカウントはこちら
https://www.instagram.com/kainoodles2016

元記事:https://www.instagram.com/p/CKSSDepgxj6/