本所吾妻橋のイタリアン、おいしい野菜とイタリアン 笑がおのスープまで飲み干すアクアパッツァ

2021/2/21
魚は真鯛の切り身。そのものの味はスタンダードですが、名前の通りスープは飲める程度にしっかりした味付け、パンを浸して食べたりもしました。トマトも単品で食べても十分な旨みを味わえそうな特徴的なトマト。アクアパッツァ大好きなんですが、とても気に入りました。その他、前菜盛り、シェフが頑張るMixサラダ、キャベツとコンビーフのペペロンチーノ。前菜盛りはハム、ミニトマト、ピクルスなどですが、もっとも気に入ったのは鮭の燻製。ちなみにもともとはこのペペロンチーノをInstagramで見てこのお店に来ています。このメニューのコンビーフは、このアカウントでも何度か取り上げている千駄木腰塚のもの。

シェフはスイーツが得意とのことで、スイーツの種類が10種類くらいあります。ここもお気に入りポイント。今回はパンナコッタとリンゴのタルトをいただきました。他にも食べたいものがあったので、それは次回のお楽しみですね。

お酒は1200円でビール、ワイン、日本酒が1杯ずつ飲めるお試しセットというのがありました。ビールはキリン。ワインは白を選び、プレデッラ トレッビアーノ・ダブルッツォ。日本酒は陸奥八仙 ISARIBI 特別純米 生原酒。旨みのがっしりしたお酒で、コンビーフとよく合うとのことでセレクトいただきました。

おかみさんが特にいろんなお店に足を運ぶのが好きみたいで、話が合いました。シェフからも、材料のことやアクアパッツァについて色々教えていただきました!

ちなみにこのお店ではテイクアウトもやっているようなのですが、アクアパッツァもテイクアウトもできます。暖かいうちに食べたいものではあるけど、持ち帰りで予約したものを受け取りに来た人がいて、自分もやってみたいなと。

お店のアカウントはこちら
https://www.instagram.com/egaoitalian

元記事:https://www.instagram.com/p/CLjCHSigT4k/