本所吾妻橋のイタリアン、おいしい野菜とイタリアン 笑がおのパンナコッタとグラッパ

2021/2/28
前回食べた時は気づかなかったのですが、ラムがちょっと入っているようで、これがただただ牛乳っぽいイメージのあるパンナコッタと比べてとてもいいなと。少し香ばしくてお酒っぽい甘みがグラッパとまた合いますね。最初はコーヒーで合わせようと思ったんですが、合うお酒をくださいとお願いして、グラッパをいただきました。ばっちりです。

パスタは魚介のジェノベーゼソースのカペリーニ。ただ、これはメニューにはありません。先日このお店のインスタの投稿に、お客さんの要望で作ったパスタの投稿があり、それを食べたい!と思ってお願いして似た感じのパスタを作っていただきました。

つい先日来たばかりですけど、前回と同じくインスタで見たパスタを食べたくなっての再訪。2軒目だったので食事は控えめですけど、この他にティラミスも食べました。持ち帰りのアクアパッツァもやりたかったけど、食べれそうにないので今回は断念し、キッシュを持ち帰りしました。

お酒はスパークリングワイン、ヴァルマローネ スプマンテ ブリュット。次に一番搾り黒生をいただきました。黒があるとつい頼んでしまいます。

色々柔軟に対応していただいてとってもありがたい。次回こそはアクアパッツァを持ち帰りたいなと思いつつ、食べられるなら別にお店で食べた方がいいよね、という気もします。

お店のアカウントはこちら
https://www.instagram.com/egaoitalian

元記事:https://www.instagram.com/p/CL0RsKdAowH/