2021/3/25
延びるまで煮込んだふにゃふにゃの麺を使った麺線です。なめこそばのようなとろみのあるスープで、ズルズルと啜る麺、というより、レンゲですくって食べます。台湾で食べられる麺線は本来臭いのキツい食べ物だそうですが、日本人向けに、香りはマイルド、出汁の香るスープです。具にモツとパクチーが入っています。まだオープンしたばかりでメニューも探り探りの状態だそうですが、基本は蒸し料理のお店です。契約した農家が送ってきてくれる野菜を使って、いろんな種類の蒸しパンが2つと、蒸し野菜、麺線のセットがメイン。麺線の代わりにスープを注文することもできます。
お店で麺線とコーヒーをいただき、蒸しパンは持ち帰りにしていただきました。まだ食べてないですが、家に帰って食べるのが楽しみ。電源のある席もあるので、パソコンを開いてゆっくりすることも、意外にできます。
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