2021/4/9
前菜のタイミングで出てくる料理ですが、コース料理って、むしろ最初の料理がもっとも心を持っていってくれることがよくあります。お店としては、たぶんメインディッシュを一番気に入ってほしいんじゃないかなと思うけど…違うのかな?牡蠣の殻のような器に入っていて、彩もきれい。
多分この花は、以前通販で購入した姉妹店のオマージュの花しゃぶボックスに使われているのと同じ農家なんでしょうね。
他に、サラダやスープ、魚料理、メインの岩手南部高原豚ロース フォワイヨ風、仙台牛頬肉とフォアグラのパヌケをいただきました。
デザートはチョコレートのムース。ストロベリーのアイスもついてきて、最後までボリュームたっぷりでした。
お酒はもちろんワイン。エミール・ベイエ リースリングトラディション。次に赤、ドメーヌ・ド・リセ クローズ エルミタージュ エキノックス。コース料理はつい、メニューに合わせて何杯も飲んでしまうことがあるんですが、今回は控えめでした。
ノウラは浅草のごちそうフレンチというイメージで使うのですが、実際のところ、このお店はオマージュのカジュアル版ということだそうなので、そろそろそちらにも…と思いつつまだ行けてません。次にノウラを選びそうな時は、オマージュに挑戦してみます。
お店のアカウントはこちら
https://www.instagram.com/nouraasakusa
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