2021/4/14
蔵前の居酒屋、キョクイチの大えび塩焼き。殻付きのでっかい海老です。海老の身が口の中いっぱいになるような太さの海老を、かぶりついて食べます。おそらく北海道産なのかな?他に、じゃがバター、もつ煮込みを食べました。お酒はハイボールの他、ケボズというオリジナルのビールを。オーナーは仲間2人と一緒に北海道から上京してきたとのこと。1階が北海道の食材を使った居酒屋、2階はケボズという服屋になっています。キョクイチとケボズはセットになったお店。ファッションの方向性としてはストリート?というのかな。シルエット大きめで、若者向けのラインナップかなと思います。なんとなく、蔵前にこれまでとは違った風が吹き込んできた感じです。
まだ先月できたばかりのお店です。先日のブリッジの周年イベントと、イエロの方でもキョクイチの方たちとお会いしました。近くのお店にも積極的に顔を出しているみたいですね!
お店のアカウントはこちら
https://www.instagram.com/kyokuichi_kuramae