2021/4/27
焼肉に限りませんが、同じメニューの上や並がある場合は食べ比べをしがちです。肉についてはどちらかと言うとサシが多い方が好きなので、好みとしては上の方がいいんですが、お店によっては並の方がむしろいい、というときもあるんですよね。違いがわかった方が食は楽しくなります。舌だけでなく脳でもご飯を食べている、という感じ。このお店では熊本産のあか牛という牛の牛肉を使っているそう。さすがに品種の違いまではわからない…ですが、同じお店に違う牛の肉があったりすると、またそういうのも頼んでみたくなったりします。和牛とそうじゃないの、とかたまにありますよね。その他、ガーリックライスも頼みました。
浅草には本当に焼肉屋が多くて、どこに行ったらいいか最初分からず、基本浅草の人間に聞いてお店を選んでいました。このお店には久しぶりに来ましたね。最近は新しいお店が出来たことを聞きつけたら自分で行ってみたりもしています。浅草のオススメの焼肉屋を、そろそろ自分が教える側になったのかも?なんて思っているわけです。
お店のアカウントはこちら
https://www.instagram.com/yakiniku_yaichi