日本橋のイタリアン、Trattoria Colleのイチヂクとリコッタチーズを詰めたラビオリ ゴルゴンゾーラのソース

2021/5/11
鉄板の組み合わせがラビオリのなかに詰まってますね!どちらかというとパスタはロングパスタのほうが好きなんですけど、ゴルゴンゾーラを使ったパスタはショートパスタで提供されることが多いような気がします。なんでなんだろう。それにしても、イチヂクって役割の広いフルーツですよね。他に食べたのはアフェッタートミスト、オマール海老の炭火焼き。デザートにショコラテリーヌ、カシスのジェラート。デザートも美味しそうだったので今回は食事を控えめに。テリーヌにはピスタチオのソースがかかっていて濃厚。これにワインを合わせても良さそうですね!

お酒はワイン、ヴィン・ソアヴェ ソアヴェ クラシコ 2018。イタリアの白ですね。グラスは白と赤が2種類ずつ。泡はあったかな…忘れてしまいました。

カウンターで食事したのですが、イタリア料理店のお店って、かわいい飾りが多いですよね。食器も原色だったり、目に映えるものが多い。お店に入ると、テーブルに置かれたナプキンがスーツのような形の折り紙みたいにして置かれていました。こういうの、上がります。

このお店はYouTubeで料理動画の配信などもやっているようです。ランチもディナーも営業中のようですね。

お店のアカウントはこちら
https://www.instagram.com/trattoria_colle

元記事:https://www.instagram.com/p/COu9MckA6r3/