2021/7/7
シーサーのかまぼこがかわいいですね。優しめの味付けですが、ハーフでもたっぷりめにトッピングが乗ってくるのでバランスの取れた感じに。シメにも良さそうですが、おつまみとしていただきました。
次回は食べようと思っていたポーク玉子。沖縄料理のお店って普段あんまり行かないんですが、来ると食べたくなる定番メニュー。他になめ茸奴を注文しました。暖かい奴って珍しいですね。お酒はオリオン、電気ブランをいただきました。
女将さんはよくオススメのお店の話を聞いてくれたり教えてくれたりするんですが、気になっているお店の趣味が合っているような気がします。しかも女将さんは蔵前や浅草橋の方にも足を伸ばす方なので、教えがいがあります…!それに、最近自分がハマっている根津あたりにも詳しかったです。普通に嬉しい。
女将さんは他のお客さんとの話にも混ぜてくれるんですが、この日はさらに嬉しいことにこのGurutaiを知っている方と話ができました。お店でたまたま会った方に「あ、フォローしてます!」と言ってもらえたの、何気に初めてかも。
いろんな人と、谷根千、浅草橋、馬喰町トークができました。浅草で飲んでいても近くのことをみんな知っている、地元が好きな人たちばかりだなあ、と思いました。お店を紹介することにも熱が入ろうというものです。
お店のアカウントはこちら
https://www.instagram.com/santomisango
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