2021/7/28
うなぎの下に、煮てほぐしたようないのししの肉が敷かれてある、変わり種のうな丼です。味のメインとしてはあくまでうなぎとタレ、いのしし肉はそれに風味や食感をプラスようなイメージかと思います。臭みだったりとか、うなぎを邪魔する感じではないですね。ご飯の方も白ごはんではないんですが、風味つけっぽい混ぜご飯。
付け合わせは和風のポテトサラダとキャベツの漬け物。加えてだし巻き玉子も注文しました。切ってみると、染み出すだしの量がすごいですね。
土用丑の日に合わせて、去年も人気だったということで今年は1週間限定のメニューとなるうなしし丼を初めて注文しました。変わり種のうな丼を食べてみたいひとはぜひこのお店のInstagramも見てみてください。昨日紹介したGolosoもそうですが、変わった食材を入荷したよ!という投稿を見ると気になっちゃうんですよね〜。
お店のアカウントはこちら
https://www.instagram.com/sanbaka.kappo

