【閉店】日本橋のイタリアン、Di Nobayashiのなすとオーガニックトマトソースのスパゲッティ

2021/8/16
日本橋のイタリアン、Di Nobayashiのなすとオーガニックトマトソースのスパゲッティ。トマトの旨味がしっかり凝縮されたソース。最近こういうトマトそのものが主役、という感じのパスタが結構好きです。もともとトマトは好きですけど、どうも以前はミートソースとか、肉要素を求めすぎていた気がします。なすも良い脇役。Instagramを見ていると、このお店は製麺した生パスタがウリの店だそうですが、現在は一時的に乾麺で出しているとのこと。投稿には平べったいラザニアシートみたいな麺を使ったパスタなどが投稿されていて、とても気になります。もちろんパスタだけではなく、おつまみっぽいものや肉料理もあります。次回は夜に来てみたい。

小伝馬町のアパホテルの1階にあります。入り口が取り外せる形の全面ガラス戸になっていて開放的な感じもいいですね(ホテルの1階の飲食店ってそういう作りになっているところも多いですね)。

小伝馬町駅のすぐ近く、大伝馬町の旧日光街道と洋菓子店のHiromi & Co.のあるえびす通りの間にあり、入り口が旧日光街道側にありました。同じ通りにはカフェのBerth Coffee(Citan)も並んでいます。馬喰横山駅も近いですね。

お店のアカウントはこちら
https://www.instagram.com/dinobayashi

元記事:https://www.instagram.com/p/CSoSxeRls5B/