2021/8/24
次に来た時は飲んでみたいと思っていたメニューです。アイスのとろけるまろやかさ。濃厚だけど牛乳っぽすぎない香りで好みの感じです。バニラアイスはバニラバニラしてた方がいいんですよね。
さらにテイクアウトでエスプレッソトニックも注文。最近流行っているのか、色んなカフェで見かけるようになりましたね。調べてみたんですが、エスプレッソトニックの発祥は2013年ごろのスウェーデンだそうです。炭酸とコーヒーという組み合わせを見ると、2000年台前半にリプトンが出したティーソーダを思い起こします。紅茶やコーヒーと炭酸って合わないイメージが強くてピンと来ていませんでしたが、これは徐々に受け入れられている印象です。
今回、3階にも席があることを知ったので見に行ってみました。2階はバッグの販売も行う広めの席配置でしたが、3階は長机でコワーキングスペースのようでもありました。電源があるかどうかは確認を忘れましたが…Wi-Fiは借りられます。
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