浅草橋のワインバー、ワイン食堂Kakomiで、ビアンコ・エミリア フリッツァンテ フォリチェロ

2022/1/12
はちみつレモンのようなガシッとした主張のある甘みと果実感。微発泡のナチュラルワインです。

食事おつまみ程度にチューリップ。肉をちょっとしたおつまみという感じで食べられるのがいいですね。他に飲んだのは、シャトー・ド・リュサック 2006 リュサック・サンテミリオン、アルバリン・ブランコ バルデヴァジェス。

この日は友人を招いて食事をする予定だったんですが、待ち合わせ場所をここにしました。たまに友人がここ台東区に遊びに来るというタイミング、家で作ったご飯をだけを食べさせて帰すのはもったいないという気持ちがどうしても働くのです…!そういう意味ではもっと食べたいのですが、今回はワイン1杯、という形にしておきました(自分だけは先に着いてしまったので3杯飲んでいるんですが)。

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元記事:https://www.instagram.com/p/CYm8DKtPZ5c/