2022/8/4
どろっとした動物系スープに鰻の旨みを溶かした、との解説の通り、これでもかというくらいに濃厚。甘みもある濃厚な甘じょっぱさが蒲焼を思わせるニュアンスで、麺に絡んでスープがどんどんなくなります。残ったスープをご飯にかけるのも良さそうでしたが十分お腹いっぱい。
麺はちぢれの少ない中太でもっちりした食感、具材は炙った分厚めのチャーシュー、ネギや大葉、きゅうり、にんじんなど、それにとろろ。鰻の身自体は具材にはないです。
土曜丑の日の限定メニューとのことですが、個人的にはあまりそのような習慣はなく、むしろいつも鰻を食べたいし、鰻に因んだ料理も食べたいし…夏バテ対策だとか、味以外のために鰻を選ぶこともありません。直近行きたいなと思っている鰻屋が再訪含めて4店くらいあるんですが…。果たして行けるのかわかりませんが、写真の投稿を報告に代えさせていただこうと思います。
お店のアカウントはこちら
https://www.instagram.com/kainoodles2016
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