浅草のイタリアン、Pizzeria Osteria Capoでペローニ

2022/11/1
イタリアンの店でビールの欄にこれやモレッティがあればそれらを。柑橘系の香りの若干香る爽やかなビールです。1階にある前身サングストの頃からのピザ窯の前でいい写真が撮れたのでこれを1枚目にしてみました。

今回はピッツァだけでなく料理メニューもと思い、マルゲリータの他、ルッコラとパルミジャーノのサラダ、国産豚フィレ肉のパンチェッタ包み焼きを注文。カリッとして香ばしいパンチェッタに包まれた豚肉はとても柔らかく、旨味がギュッと詰まっていて、パンチェッタの塩気も乗ってきます。

沖縄料理屋ならオリオン、タイ料理店ならシンハー、インドカレー屋ならキングフィッシャーという感じで、料理の産地に合わせたビールを選んだほうが気分も上がります。もちろん各地域では料理に味も合わせているのだろうけど、私自身は主に気分の側面で楽しんでいると思います。他にフェウド・アランチョ、シラーの赤ワインを飲みました。

前回の投稿でも触れましたが、店の外観と内観が大好きです。この日も友人と歩いているときに「ここ何??」と聞かれて夕ご飯に連れて行くことにしました、それくらいには印象的だったんですよね。というわけで、後半は店舗の写真が多めです。

お店のアカウントはこちら
https://www.instagram.com/pizzeriaosteriacapo

元記事:https://www.instagram.com/p/CkZgeAGPD3c/